您现在的位置: 西政网 »  西政理论+ »  观点秀场 »  主题秀

王 铜:改革人才培养模式 打造全面型人才

与其他综合性大学不同,我校的学科和专业设置以人文社会科学类学科为主,因此培养高素质、综合型、全面发展的人文社科人才应当是我校人才培养的主要目标。人文社科不同于自然科学,其人才培养不能简单地侧重于本专业课程。在注重专业学科知识的同时也要注重与学科相关的知识,这不仅有利于扩大学生的知识储备,更对其本身专业学科知识的理解有很大的帮助。因此,深化人才培养模式改革,就应当以打造全面型人才为目标。

2015-09-02

刘云生:“德”“ 才”之辨与大学人才培养模式创新

今年为深化人才培养模式改革创新年。适逢重理旧时读《通鉴》笔记,感于司马公德才之论,略书片语芹献如后,以飨同好。

2015-09-02

邓 斌:深入开展本科审核评估 进一步提升人才培养质量

人才培养是高等教育的根本任务,人才培养模式改革是提高教育质量的关键。为此,学校将2015年定为“深化人才培养模式改革创新年”,并将“启动本科教学审核评估工作”作为四项重点工作之一。

2015-09-02

李 燕:深化改革 提高研究生教育质量

2015年是学校“深化人才培养模式改革创新年”,也将是全面深化研究生教育改革的关键一年。自2013年起,我校开展了研究生教育综合改革工作,到2015年,我校研究生教育进入了深化改革、提高质量的攻坚时期。进一步提高研究生教育质量,深化人才培养模式改革创新,是2015年工作的重中之重。

2015-09-02

岳彩申:改革创新激发本科教学新动力

【编者按】人才培养是一所大学的首要职能与根本任务。2015年,西政将继续坚定地走“深化人才培养模式改革创新”道路。如何“深化”,学校将迎来怎样的机遇和挑战?党委宣传部(新闻中心)特约八位师生,从他们的视角为大家做出解答,以飨读者。

  2015年是学校的“深化人才培养模式改革创新年”。学校的中心任务是人才培养,人才培养的关键在于培养模式。我校在长期的办学过程中已经培养了大批优秀法律人才,但随着社会经济和法治建设事业的发展,人才需求和人才培养都面临着许多新问题和新挑战。

2015-09-02

视图释义

文章推荐

共10篇,分2页,当前第2页, 转到页    最前页 上一页 下一页 最后页
宣传在线 西 政 报 广 电 台 西政巷子 新浪微博 腾讯微博 微信频道 图说西政 橱窗画册 展 览 馆 各类专题 校园刊物
COPYRIGHT ©2015 ALL RIGHTS RESERVED 西南政法大学党委宣传部(新闻中心)