您现在的位置: 西政网 »  西政理论+ »  观点秀场 »  主题秀

深化人才培养十:境外实习锻造复合型人才

  西政网讯(记者赵梦真 邹静) 人才的培养不应该仅仅是在校内,更多的需要到校外甚至境外去打磨和锻炼。基于深化人才培养的目的,2014年,学校与香港信华教育国际集团合作推出“赴香港地区跨国企业职场实习项目”,让学生有机会进入国际名企感受企业文化,在优秀的团队中提前体验职场生活,提前做好就业准备。

  在美剧里,我们常常看到一些大学生为了争取一个知名企业的实习名额而挤破了头,如今,学校推出的这一项目为同学们到香港知名企业实习提供了宝贵机会。从2014年起,已有36名同学受惠,分别到世界500强排名第64位荷兰国际金融集团香港分部——香港富卫人寿金融集团、世界500强排名第72位英国最大的人寿保险公司——英国宝诚集团、加拿大排名第一的3A级财经服务企业——加拿大宏利集团、位列欧洲前20强亦为《财富》世界500强的富通金融集团、国际顶尖金融集团安达香港保险等多家知名跨国企业实习。

  曾经在2014年1月到加拿大宏利金融集团实习的2014级研究生俞蕊表示,实习收获的不仅仅是专业知识的实际运用,更多的是开阔了眼界、增加了阅历。作为国际大都市,香港是仅次于纽约和伦敦的全球第三大金融中心,在国际知名企业实习经历,为今后出国留学申请和就业增加了有力的砝码。

  国际合作与交流处杨蒙老师表示,随着社会竞争的日益激烈,全面发展的复合型人才越来越受青睐,这类不限专业的实习项目,是提高各专业学生管理能力很好的机会。

  来自管理学院的2013级学生葛嘉颖曾在英国保诚金融集团实习,她表示自己在实习中获益匪浅。“在香港的那段时间,我结交了许多好朋友,也深刻地体会了团队协作的含义。这些东西是我在学校里无法想象也无法学到的。”

  香港信华教育国际集团在全球近20多个国家有合作机构,着力为大学生提供跨国名企和顶尖学府的职业体验和交流机会。据了解,参加该实习项目的同学在完成相关工作体验后可获得“基本投资大赛证书”“跨国公司企业推荐信”“跨国企业项目完成证书”,表现优异者还有机会获得“500强企业高层个人推荐信”和“五百强企业正式实习Offer”。

  尽管该项目今年寒假的报名才刚刚开始,许多同学已明确表达了参加的愿望。民商法学院2014级同学胡馨匀表示,希望通过实习来开阔思维,提高自身能力,感受不一样的氛围。

视图释义

文章推荐

宣传在线 西 政 报 广 电 台 西政巷子 新浪微博 腾讯微博 微信频道 图说西政 橱窗画册 展 览 馆 各类专题 校园刊物
COPYRIGHT ©2015 ALL RIGHTS RESERVED 西南政法大学党委宣传部(新闻中心)