您现在的位置: 西政网 »  西政理论+ »  动态速递

“庆七一”系列四:纪念表彰大会紧扣育人核心

会议现场 (贺明 摄)

获得表彰人员合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭)  7月1日下午,西南政法大学“七一”纪念表彰大会暨“三严三实”专题党课在毓才楼一楼学术报告厅举行。全体在家校领导、党委委员、纪委委员,全体处级干部、获奖集体代表及个人参加大会。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。开场专题视频《发挥党组织作用 创建服务品牌》通过鲜活的具体案例和详实的数据回顾了我校党建工作品牌“两个一对一”主题活动开展十年来取得的成绩和走过的光辉历程。

校长付子堂讲话 (贺明 摄)

全体党员重温入党誓词 (贺明 摄)

  受校党委委托,党委副书记、校长付子堂作了题为“紧扣育人核心 为研究型高水平大学提供坚强保障”的讲话,并向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向全校5174名党员致以节日的问候。付校长从“为什么要突出抓好党的建设”和“如何抓好党的建设”两个方面指出,加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。高校党的建设能不能抓好、能不能抓出成效,不仅直接关系高等教育改革发展稳定,而且对改革开放和社会主义现代化建设全局具有深远影响。

  如何抓好党的建设?付校长强调,一是要深入贯彻全面从严治党各项要求,不断夯实党建工作基础。不断加强基层组织建设,扎实推进“三严三实”主题教育,狠抓廉政建设不松懈;二是坚持立德树人根本任务,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。强化思想引领、加强阵地管理、弘扬师德优化学风;三是牢固树立人才兴校的理念,深化人才培养模式改革创新。不断加强人才队伍建设,积极推进教学方式方法改革,认真落实年度重点工作。

  会上,付子堂校长带领在场的全体党员重温入党誓词并就期末工作、暑期工作、新学期开学工作等事项做了部署安排。

党委副书记、纪委书记王建华宣读表彰决定 (贺明 摄)

为受表彰人员颁发荣誉证书 (贺明 摄)

  党委副书记、纪委书记王建华宣读表彰决定,校领导为受表彰的5个先进党总支、27个先进党支部和46位优秀教职工党员、4位优秀学生党员和13位优秀党务工作者颁发荣誉证书。大会还向离退休老同志、有五十年党龄的老党员胡朝荣颁发了荣誉证书。

党委副书记刘俊主讲“三严三实”专题党课 (贺明 摄)

  会上,党委副书记刘俊作了题为“发扬优良传统 明确发展目标 塑造学校特色”的“三严三实”专题党课。刘俊副书记结合学校历史,从“为什么要研究党史、学习党史?”、“如何继承优良传统和作风”、“西政精神是怎样形成的?”三个方面,对如何成为一名优秀的共产党员和西政人进行了讲解。

  刘副书记表示,我们应当从学校的老一辈党员、老一辈西政人那里汲取学校发展的优良传统和品格,从学校发展过程凝练和丰富西政精神,为学校未来的发展积聚力量。他通过举例身边真人真事,总结了西政老一代共产党员的品格——对党的忠诚与信仰、从不怨言,永远的正能量、艰苦创业精神、淡泊名利,爱生如子,并号召全体西政人向老一辈共产党员学习并传承西政精神。

  

宣传在线 西 政 报 广 电 台 西政巷子 新浪微博 腾讯微博 微信频道 图说西政 橱窗画册 展 览 馆 各类专题 校园刊物
COPYRIGHT ©2015 ALL RIGHTS RESERVED 西南政法大学党委宣传部(新闻中心)