您现在的位置: 西政网 »  西政理论+ »  动态速递

赴清华二期干训班“四增”见实效

开学典礼现场 (李立宏 摄)

刁庆军书记(左)向班长邓斌(右)授班旗 (李立宏 摄)

在清华大学图书馆学习参观 (李立宏 摄)

研修班第一、二、三、四、五组学员获颁结业证书 (李立宏 摄)

研修班合影留念 (图片来源:清华大学)

  西政网讯 带着“为什么学?要怎么学?”的问题,7月14-20日,50名处级干部赴清华大学,参加了高等教育管理干部专题研修班(二期)并顺利结业返校。参训学员纷纷表示,通过本次学习“增长了见识、增加了知识、增进了友谊、增强了体质”。

  在五天的研修中,学员们一是感受了中国一流学府的厚重底蕴,触知了一流学者专家们“在想什么、在干什么”,可谓“增长了见识”;二是聆听了《清华历史与清华精神》《法治与法学教育——清华大学的实践》《全面深化改革与实现国家治理现代化》《清华大学科研管理及文科建设工作介绍》《高校人事制度改革的实践与探索》《本科教学管理和改革——以清华为例》《媒体关系与危机应对》《清华图书馆管理与服务创新》《领导者语言表达艺术》《解读清华综合改革》《我国高校国际合作与交流——再认识与实践》11场讲座报告,可谓“增加了知识”;三是通过与清华人之间交流互动、学员之间同吃同住同学习和班级文艺汇演,可谓“增进了友谊”;四是对于平时运动不多的党政管理人员,步行或骑车上下课,参观偌大的清华园、校史馆和图书馆,身体都得到了锻炼,可谓“增强了体质”。

  开学典礼上,清华大学继续教育学院党委书记刁庆军向班长、我校教务处邓斌处长授班旗,全体班委还举行了宣誓仪式。受张国林书记委托,邓斌提出了“12345”的学习要求,即,遵守5条学习纪律、收获4项学习成果、实现3个关系转变、提升2两种基本能力、确保1个根本目标——“学以致用”。

  19日下午,研修班举行结业典礼。各小组进行了学习成果汇报,主办方制作PPT回顾了学习进程,并向全体学员颁发了结业证书。清华大学继续教育学院教育管理中心主任刘娟对全体学员顺利结业表示由衷祝贺,希望大家树立终身学习的理念、养成终身学习的习惯,并希望今后能在各个方面进一步加强西政与清华的交流合作。

宣传在线 西 政 报 广 电 台 西政巷子 新浪微博 腾讯微博 微信频道 图说西政 橱窗画册 展 览 馆 各类专题 校园刊物
COPYRIGHT ©2015 ALL RIGHTS RESERVED 西南政法大学党委宣传部(新闻中心)