您现在的位置: 西政网 »  西政理论+ »  前沿探营

应用型高校建设应更新“技术观”

当下,中国高等教育界的一个热点话题是建设应用技术大学,然而,在众多的讨论与研究中,由于对“技术”这一最基本的概念未能清晰界定或科学表述,导致边界模糊、众说纷纭,从而引起混乱。因此,要切实推动应用技术类型高等教育发展,必须先厘清“技术”内涵并取得一定的共识。

2015-12-09

《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》

 建设世界一流大学和一流学科,是党中央、国务院作出的重大战略决策,对于提升我国教育发展水平、增强国家核心竞争力、奠定长远发展基础,具有十分重要的意义。

2015-11-09

《中共中央宣传部 中共教育部党组关于加强和改进高校宣传思想工作队伍建设的意见》

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,切实加强高校宣传思想工作队伍建设,为推动高校宣传思想工作质量提升和创新发展提供坚强有力的组织保证,现提出如下意见。

2015-10-24

《教育部关于印发<高等学校思想政治 理论课建设标准>的通知》

为进一步加强高校思想政治理论课的宏观指导,规范组织管理、教学管理、队伍管理和学科建设,我部对2011年印发的《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》进行了修订。

2015-10-23

《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》

“互联网+”是把互联网的创新成果与经济社会各领域深度融合,推动技术进步、效率提升和组织变革,提升实体经济创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和创新要素的经济社会发展新形态。

2015-09-13

视图释义

文章推荐

共122篇,分25页,当前第23页, 转到页    最前页 上一页 下一页 最后页
宣传在线 西 政 报 广 电 台 西政巷子 新浪微博 腾讯微博 微信频道 图说西政 橱窗画册 展 览 馆 各类专题 校园刊物
COPYRIGHT ©2015 ALL RIGHTS RESERVED 西南政法大学党委宣传部(新闻中心)