您现在的位置: 西政网 »  西政理论+ »  前沿探营

共同努力办好教育事业

办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任。”在全国教育大会上,习近平总书记的重要论述准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,为深化教育领域改革、释放教育事业发展生机活力指明了方向。

2018-11-16

加强党对教育工作的全面领导

“加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。”习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话强调,教育部门和各级各类学校的党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。这为新时代加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循。

2018-11-16

努力构建德智体美劳全面培养的教育体系

“在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。”习近平总书记在全国教育大会上的重要论述,系统科学地阐释了建设新时代中国特色社会主义教育理论体系的重要意义和路径方法,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。

2018-11-16

培养什么人,是教育的首要问题

2018-11-16

教育部 中央政法委关于坚持德法兼修 实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神,根据《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》,在卓越法律人才教育培养计划基础上,现就实施卓越法治人才教育培养计划2.0提出以下意见。

2018-10-30

视图释义

文章推荐

共15篇,分3页,当前第1页, 转到页    最前页 上一页 下一页 最后页
宣传在线 西 政 报 广 电 台 西政巷子 新浪微博 腾讯微博 微信频道 图说西政 橱窗画册 展 览 馆 各类专题 校园刊物
COPYRIGHT ©2015 ALL RIGHTS RESERVED 西南政法大学党委宣传部(新闻中心)