您现在的位置: 西政网 »  西政理论+ »  资料共享 »  三严三实 »  交流发言

李立宏:高校意识形态工作只有进行时没有完成时

  一、意识形态工作的重要性

  1.意识形态工作关乎国家的命运、民族的凝聚力;

  2.牢牢地把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,常抓不懈。

  二、高校意识形态工作存在问题

  高校的意识形态存在认识不到位,不敢抓,不会抓,见识不够多,缺乏自信等问题。

  三、如何抓好高校意识形态工作

  (一)筑牢思想根基:让意识形态工作“生而有根”;

  (二)加强管理引导:让敌对势力“无懈可击”;

  (三)增强统筹能力:让师生成为“中流砥柱”;

  (四)加强宣传报道:建立自信,大胆揭露西方的负面;

  (五)加强国际交流:不要怕师生出国交流,有比较才有鉴别,绝大多数师生出国后更爱国;

  (六)实施“走出去”战略:提升软实力,通过各种渠道和平台,大力宣传中国取得的巨大成就,弘扬优秀中华传统文化。

  

  (资料来源:内部资料)

视图释义

文章推荐

宣传在线 西 政 报 广 电 台 西政巷子 新浪微博 腾讯微博 微信频道 图说西政 橱窗画册 展 览 馆 各类专题 校园刊物
COPYRIGHT ©2015 ALL RIGHTS RESERVED 西南政法大学党委宣传部(新闻中心)