您现在的位置: 西政网 »  西政理论+ »  资料共享 »  三严三实 »  交流发言

李 燕:共产党人精神上不能缺钙

  一、理想信念是共产党人精神上的“钙

  2012年11月17日,习近平总书记在十八届中共中央政治局第一次集体学习时说道:“形象地说,理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。现实生活中,一些党员、干部出这样那样的问题,说到底是信仰迷茫、精神迷失。”

  二、缺“钙”的表现

  人体缺钙会表现为腿软、抽筋、腰酸背疼、骨质疏松。

  精神缺钙会生活腐化、道德败坏、贪污受贿。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,就是共产党人的理想信念。

  三、如何在工作当中做到不缺钙

  坚持高水平大学建设的理想信念,矢志不渝地努力前行;

  善于学习,忠于职能部门本质工作职责,强化履职的积极性和责任感;

  爱岗敬业,不以善小而不为,不以恶小而为之,加强自身修养,不断提高工作能力及水平 。

  

  (资料来源:内部资料)

视图释义

文章推荐

宣传在线 西 政 报 广 电 台 西政巷子 新浪微博 腾讯微博 微信频道 图说西政 橱窗画册 展 览 馆 各类专题 校园刊物
COPYRIGHT ©2015 ALL RIGHTS RESERVED 西南政法大学党委宣传部(新闻中心)