您现在的位置: 西政网 »  西政理论+ »  成果在线

张北坪:拟态环境中思想政治教育的困境与应对分析

环境是每个人思想道德观念形成和发展的客观基础和重要条件。在现代媒介技术的包围和影响下,媒介延伸了人的视线,拓展了人的思维,却又往往使人被媒介化、符号化,人们所而临的生存时空也创造成为一个复杂的符号环境。

2015-09-03

郭增琦:诚信的道德式微与规范发展

西方主要国家虽在实体层面业已形成较为完备的社会诚信体系,但在学术领域却难以发现从整体角度研究“社会诚信体系”的著述,更毋提及以“社会诚信体系”为题名的成果,研究旨趣反而集中于相对微观领域。因此,梳理社会诚信体系的图谱必须以理解经济、科研与法治等重要领域的现代诚信基本内涵为肇始。

2015-09-02

李勇成:建立高校全方位思想政治教育工作格局

高校,是教师成长和学生成才的重要阵地;高校思想政治工作,是促进广大师生思想塑造、行为养成、个人实现的重要手段。西南政法大学立足学校办学特色、学科性质和专业优势,将思想政治教育工作融入师生培养全过程,积极构建全员、全方位工作格局。

2015-09-02

张 渝:论网络时代大学生心理健康的重塑模式与实现对策

 心理健康指能正确评价自己,应对处理生活中的压力,能正常工作,对社会做出自己的贡献。这意味着,心理是否健康是衡量一个人是否具有健康人格的一个重要标准。网络背景下,大学生的心理健康问题是其成长培养过程中亟需解决的关键问题。

2015-09-02

杨 慧:大数据时代的网络社会主义信念教育新探索

大数据(Big Data)概念源于最早经历信息爆炸的学科,用于描述数据量的规模远远超出一般电脑处理能力的情形。美国互联网数据中心将大数据定义为:借助对高速捕捉、发现和分析,从大容量数据中获取价值的一种新的技术架构。

2015-09-02

视图释义

文章推荐

共11篇,分3页,当前第2页, 转到页    最前页 上一页 下一页 最后页
宣传在线 西 政 报 广 电 台 西政巷子 新浪微博 腾讯微博 微信频道 图说西政 橱窗画册 展 览 馆 各类专题 校园刊物
COPYRIGHT ©2015 ALL RIGHTS RESERVED 西南政法大学党委宣传部(新闻中心)