您现在的位置: 西政网 »  西政理论+ »  成果在线

张国林:构建榜样工程 培养社会主义核心价值观的自觉践行者

榜样的力量是无穷的,选好榜样、用好榜样、学好榜样成为榜样教育践行核心价值观的着力点。西南政法大学以“感动校园西政学子年度人物”的评选工作为主要载体,构建“三个三”榜样工程,让榜样为学生所树立。为学生所信任,为学生所学习,充分发挥榜样的示范引领作用,培育社会主义核心价值观的自觉践行者,取得明显实效。

2015-09-02

张国林:没有终点的教育实践活动

历次党内学习教育实践活动的特点是什么?党的群众路线教育实践活动为什么聚焦“四风”?要回答这些问题,首先要明确党的学习教育实践活动“是什么”“为什么”,要与党的先进性联系起来思考。昨天的先进不等于今天的先进,今天的先进不等于以后的先进,要永葆党的先进性,巩固党的执政地位,就要不断学习教育、查摆问题、整改提高。

2015-09-03

付子堂:在全面推进依法治国中全面保障人权

从2013年党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(下称三中全会《决定》),到2014年党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(下称四中全会《决定》),可以看到,对人权的法治保障措施愈来愈具体、愈来愈细化。

2015-09-02

付子堂:全面推进依法治国须正确处理十大关系

正确处理这些重大关系,明确我们应当坚持的原则,把握法治发展的客观规律,才能顺利推进中国特色社会主义法治建设事业,并为全面深化改革提供引领和规范,与全面从严治党相辅相成,满足全面建成小康社会的迫切要求,从而为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供有力的法治保障。

2015-09-03

商文江:正确理解负面清单

改革开放是推动发展的制胜法宝。适应和引领经济发展新常态,必须在牵动全局的改革上取得新突破,增强发展新动能。

2015-11-26

视图释义

文章推荐

共11篇,分3页,当前第1页, 转到页    最前页 上一页 下一页 最后页
宣传在线 西 政 报 广 电 台 西政巷子 新浪微博 腾讯微博 微信频道 图说西政 橱窗画册 展 览 馆 各类专题 校园刊物
COPYRIGHT ©2015 ALL RIGHTS RESERVED 西南政法大学党委宣传部(新闻中心)